#갈비
한우 단호박 갈비찜
레시피 재료
-
기본 재료
한우 소갈비 600g
표고버섯 3개
당근 1/5개
단호박 1개
밤 5개
-
고기 삶는 재료
후추 5알
월계수잎 1장
청주 3큰술
-
양념장 재료
다시마 우린 물 1컵
간장 반컵
청주 2큰술
다진 마늘 2큰술
다진 생강 반큰술
다진 대파 4큰술
올리고당 2큰술
참기름 1큰술
후춧가루
양파 반개
배 반개
조리방법
- 1. 30분마다 깨끗한 찬물로 바꾸어가며 소갈비를 2시간 정도 물에 담궈 핏물을 뺀다.
- 2. 냄비에 갈비가 잠길 만큼 물을 붓고 삶는 재료들을 넣고 육즙이 빠지지 않을 정도로 끓인 다음 씻어 준다.
- 3. 양파와 배는 믹서에 갈고 양념장 재료들을 섞는다.
- 4. 당근과 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어준다,
- 5. 압력솥에 갈비와 야채, 양념장을 넣고 중간불에서 17분 정도 끓이다가 약불로 10분간 더 끓인다.
- 6. 불을 끄고 10분 정도 뜸을 들이는 동안 단호박의 꼭지를 잘라내고 속을 파낸다.
- 7. ⑥에 ⑤를 채우고 찜기에 단호박이 익을 때까지 쪄준다.
∧
TOP