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#갈비
한우 단호박 갈비찜
  • 2인분
  • 180분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 소갈비 600g  표고버섯 3개  당근 1/5개  단호박 1개  밤 5개 
  • 고기 삶는 재료 후추 5알  월계수잎 1장  청주 3큰술 
  • 양념장 재료 다시마 우린 물 1컵  간장 반컵  청주 2큰술  다진 마늘 2큰술  다진 생강 반큰술  다진 대파 4큰술  올리고당 2큰술  참기름 1큰술  후춧가루  양파 반개  배 반개 

조리방법

  • 1.  30분마다 깨끗한 찬물로 바꾸어가며 소갈비를 2시간 정도 물에 담궈 핏물을 뺀다.
  • 2.  냄비에 갈비가 잠길 만큼 물을 붓고 삶는 재료들을 넣고 육즙이 빠지지 않을 정도로 끓인 다음 씻어 준다.
  • 3.  양파와 배는 믹서에 갈고 양념장 재료들을 섞는다.
  • 4.  당근과 표고버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어준다,
  • 5.  압력솥에 갈비와 야채, 양념장을 넣고 중간불에서 17분 정도 끓이다가 약불로 10분간 더 끓인다.
  • 6.  불을 끄고 10분 정도 뜸을 들이는 동안 단호박의 꼭지를 잘라내고 속을 파낸다.
  • 7.  ⑥에 ⑤를 채우고 찜기에 단호박이 익을 때까지 쪄준다.

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