#안심
한우 채소 비빔국수
레시피 재료
-
기본 재료
한우 안심 (1.5cm) 두께 3장
양배추 1/4개
라디치오 1/4개
양상추 반개
-
양념장 재료
간장 3큰술
매실액 1큰술
올리고당 2큰술
마늘 1/2큰술
소금 1/3큰술
후추 약간
-
비빔장 재료
간장 1큰술
고춧가루 2큰술
고추장 5큰술
식초 3큰술
설탕 3큰술
조리방법
- 1. 안심은 썰어서 고기 양념장에 재운다.
- 2. 채소는 채 썰어 얼음물에 담가 놓는다.
- 3. 재워놓은 안심을 프라이팬에 굽는다.
- 4. 면을 삶아 놓고 비빔장을 만들어 놓는다.
- 5. 면에 채소를 놓고 비빔장을 올린 후 안심을 얹어 낸다.
∧
TOP