#설도
한우 불고기 분짜
레시피 재료
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기본 재료
한우 설도(불고기용) 150g
양상추 2장
고수 적당량
어린잎 채소 약간
시판용 불고기 양념장 1.5큰술
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분짜 소스 재료
설탕 2큰술
식초 1.5큰술
피쉬소스 1큰술
물 5큰술
다진 청양고추 1큰술
다진 당근 1큰술
다진 마늘 반 큰술
라임즙 1큰술
조리방법
- 1. 설도는 적당한 크기로 썬 뒤 시판용 불고기 양념장에 재워둔다.
- 2. 양념장에 재워둔 불고기를 팬에 볶아준다.
- 3. 쌀국수는 30분간 불린 뒤 끓는 물에 30초 삶고 찬물에 헹궈준다.
- 4. 양상추와 고수, 어린잎 채소는 깨끗이 씻어 적당한 크기로 손질하고, 분짜 소스는 분량의 재료들을 고루 섞어 만든다.
- 5. 불고기, 손질한 야채, 쌀국수를 접시에 담고 소스를 따로 낸다.
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