본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#목심
한우 츠쿠네
  • 1인분
  • 30분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 목심 500g  전분 약간  꼬치 6개  데리야끼 소스(시판용) 
  • 양념장 재료 국간장 2큰술  설탕 3큰술  청주 3큰술  다진마늘 1큰술  참기름 1큰술 

조리방법

  • 1.  목심은 다져 놓는다
  • 2.  다진 목심에 분량대로 만든 양념장을 넣고 치대어 놓는다.
  • 3.  꼬치에 전분을 묻힌 후 고기를 감싸 모양을 만든다.
  • 4.  팬에서 약한 불로 구워가면서 데리야끼 소스를 발라가면서 굽는다.

TOP