#설도
한우 함박 스테이크
레시피 재료
-
기본 재료
한우 설도(다짐육) 400g
샐러리(다진것) 3큰술
다진 양파 반컵
다진마늘 2큰술
소금, 후추 약간
우스터 소스 1작은술
달걀 1개
빵가루 반컵
백만송이버섯 반팩
양송이버섯 4개
-
버섯 소스 재료
양파 1/4개
케첩 1/4개
우유 2큰술
돈가스 소스 6큰술
꿀 1큰술
조리방법
- 1. 팬에 식용유를 두르고, 샐러리, 다진양파, 다진마늘을 볶는다.
- 2. 재료가 투명해지면 꺼내 식힌 후 소금, 후추, 우스터 소스로 간을 한다.
- 3. 설도, 달걀, 빵가루를 함께 넣어 섞는다.
- 4. 섞인 반죽을 치대서 동그랗게 패티를 만든다.
- 5. 팬에 패티를 굽는다.
- 6. 식용유에 백만송이버섯과 양송이버섯을 넣고 볶은 후 버섯소스와 패티를 함께 낸다.
∧
TOP