본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#설도
한우 함박 스테이크
  • 1인분
  • 60분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 설도(다짐육) 400g  샐러리(다진것) 3큰술  다진 양파 반컵  다진마늘 2큰술  소금, 후추 약간  우스터 소스 1작은술  달걀 1개  빵가루 반컵  백만송이버섯 반팩  양송이버섯 4개 
  • 버섯 소스 재료 양파 1/4개  케첩 1/4개  우유 2큰술  돈가스 소스 6큰술  꿀 1큰술 

조리방법

  • 1.  팬에 식용유를 두르고, 샐러리, 다진양파, 다진마늘을 볶는다.
  • 2.  재료가 투명해지면 꺼내 식힌 후 소금, 후추, 우스터 소스로 간을 한다.
  • 3.  설도, 달걀, 빵가루를 함께 넣어 섞는다.
  • 4.  섞인 반죽을 치대서 동그랗게 패티를 만든다.
  • 5.  팬에 패티를 굽는다.
  • 6.  식용유에 백만송이버섯과 양송이버섯을 넣고 볶은 후 버섯소스와 패티를 함께 낸다.

TOP