자바스크립트를 지원하지 않는 브라우저에서는 일부 기능을 사용하실 수 없습니다.
본문내용 바로가기
상단메뉴 가기
메뉴열기
메뉴 시작
한우 바로알기
한우정보
품질보장제도
한우의 우수성
부위 설명
한우자조금 소개
수출 가이드
수출인증
수출절차
검역정보
수출지원사업
수출통계자료
한우 즐기기
해외 한우 판매점
한우 레시피
한우소식
행사 알림
포토 갤러리
언론기사
자료실
일반자료실
홍보자료실
홍보영상
사이트 바로가기
KR
EN
전체메뉴열기
한우 바로알기
한우정보
품질보장제도
한우의 우수성
부위 설명
한우자조금 소개
수출 가이드
수출인증
수출절차
검역정보
수출지원사업
수출통계자료
한우 즐기기
해외 한우 판매점
한우 레시피
한우소식
행사 알림
포토 갤러리
언론기사
자료실
일반자료실
홍보자료실
홍보영상
사이트 바로가기
전체메뉴 닫기
한우 레시피
한우 즐기기
한우 바로알기
수출 가이드
한우 즐기기
한우소식
자료실
한우 레시피
해외 한우 판매점
한우 레시피
KR
ER
#갈비
한우 갈비 김치찜
2인분
60분
레시피 재료
기본 재료
한우 갈비 2팩 김치 1포기 양파 2개 대파 1대 청양고추
양념 재료
간장 5큰술 설탕 2큰술 다진마늘 참기름 2큰술 다진 대파 깨소금
조리방법
1. 갈비는 핏물을 뺀 후 칼집을 내어 양념장에 재워 놓는다.
2. 양파는 굵게 썰고, 대파와 청양고추는 어슷 썬다.
3. 포기김치와 갈비 양념한 것을 넣고 물을 넣은 후 끓인다,.
4. ③이 끓으면 ②를 넣고 다시 끓여 낸다.
이전
목록
다음
∧
TOP