#목심
한우 밀푀유나베
레시피 재료
-
기본 재료
한우 목심(샤브샤브용) 500g
배추 한포기
깻잎 20장
모둠 채소
버섯 골고루
-
고기 양념 재료
간장 5큰술
참기름 2큰술
설탕 2큰술
다진 마늘
다진 대파
후추
-
육수 재료
다시마 10cm 한조각
무 반개
대파 2대
조리방법
- 1. 목심을 고기 양념장에 재워둔다.
- 2. 배추잎, 깻잎, 고기 순으로 켜켜이 쌓아서 5cm 정도로 썬다.
- 3. 끓는 물에 육수 재료를 넣고 육수를 낸다
- 4. 냄비에 ②를 돌려 담고, 육수를 넣어 끓인다.
∧
TOP