본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#특수부위
한우 비트 멘보샤
  • 1인분
  • 120분
레시피 재료
  • 기본 재료 다진 한우 꾸리살 150g  비트 1개  된장 2큰술  맛술 2작은술  미림 2작은술  꿀 1작은술  전분 조금 

조리방법

  • 1.  된장, 맛술, 미림, 꿀을 냄비에 넣고 끓여 식힌다. 이를 다진 한우에 넣고 섞어 치대 준비한다.
  • 2.  비트는 5cm×5cm×0.5cm 두께로 썰어 준비한다.
  • 3.  비트는 양면에 전분을 묻히고 비트 사이에 양념해둔 한우를 넣어 준비한다.
  • 4.  ③에 전분을 살짝 묻혀 튀겨준다.

TOP