#갈비
쌍화차 한우 갈비찜
레시피 재료
-
기본 재료
한우 갈비 600g
당근 반개
표고버섯 3개
밤 5개
대추 5개
사과 반개
배 반개
키위 1개
-
양념 재료
간장 6큰술
설탕 2큰술
참기름 1큰술
맛술 1큰술
후추 1작은술
간 양파 1개 분량
다진 대파 1대
다진 마늘 1큰술
쌍화탕 3컵
조리방법
- 1. 한우 갈비는 찬물에 1시간 이상 담궈 핏물을 제거하고, 사과, 배, 키위를 갈아 넣어 1시간 정도 재운다.
- 2. 당근, 표고버섯을 썰어 준비한다.
- 3. 재워둔 갈비는 과즙을 제거하고 양념장을 넣어 40분 정도 재워 준다.
- 4. ③의 재워둔 갈비를 끓이다가 당근을 넣고 좀 더 끓인다. 그리고 밤, 대추, 버섯을 넣고 끓여 마무리한다.
∧
TOP