본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#갈비
쌍화차 한우 갈비찜
  • 2인분
  • 120분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 갈비 600g  당근 반개  표고버섯 3개  밤 5개  대추 5개  사과 반개  배 반개  키위 1개 
  • 양념 재료 간장 6큰술  설탕 2큰술  참기름 1큰술  맛술 1큰술  후추 1작은술  간 양파 1개 분량  다진 대파 1대  다진 마늘 1큰술  쌍화탕 3컵 

조리방법

  • 1.  한우 갈비는 찬물에 1시간 이상 담궈 핏물을 제거하고, 사과, 배, 키위를 갈아 넣어 1시간 정도 재운다.
  • 2.  당근, 표고버섯을 썰어 준비한다.
  • 3.  재워둔 갈비는 과즙을 제거하고 양념장을 넣어 40분 정도 재워 준다.
  • 4.  ③의 재워둔 갈비를 끓이다가 당근을 넣고 좀 더 끓인다. 그리고 밤, 대추, 버섯을 넣고 끓여 마무리한다.

TOP