#등심
한우 비프 스트로가노프
레시피 재료
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기본 재료
한우 등심 400g
페투치네면 2인분
새송이버섯 2개
양파 1/2개
마늘 4~5쪽
버터
레드와인 1/3컵
비프스톡 큐브 1개
밀가루 1큰술
사워크림 3큰술
올리브오일·쪽파·소금·후추 약간씩
물 200ml
조리방법
- 1. 등심은 굵게 채썰어서 소금, 후추로 밑간한다.
- 2. 새송이버섯은 0.5mm 두께로 자르고 마늘은 얇게 편 썰어준다.
- 3. 센 불로 달군 팬에 올리브오일을 두르고 ①의 고기를 넣고 살짝 태우듯 갈색 빛이 돌 때까지 볶아준다.
- 4. ③에 마늘, 양파, 양송이 순서로 갈색이 될 때까지 볶고 버터, 소금, 후추로 간을 한다.
- 5. 고기가 어느 정도 익으면 밀가루를 넣고 빠르게 볶는다.
- 6. 여기에 물에 푼 비프스톡, 레드 와인을 넣고 약불에서 진한 갈색이 될 때까지 졸인다.
- 7. 면은 8~10분 동안 삶아 접시에 담고 면 위에 ⑤의 고기를 올리고 사워크림과 송송 썬 쪽파를 올린다.
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