본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#설도
한우 우육면
  • 2인분
  • 60분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 설도(샤브샤브용) 300g  중화면 2인분  청경채 4개  대파 1/2대  양파 반개  숙주 한 줌  다진 마늘 1작은술  다진 생강 1/2작은술  레드페퍼 조금  물 1.5L 
  • 양념 재료 두반장 3작은술  진간장 3작은술  치킨스톡 큐브 1개  고추기름 4작은술  식용유 

조리방법

  • 1.  설도는 끓는 물에 살짝 데쳐내고 그 물은 육수로 활용한다.
  • 2.  청경채는 반으로 자르고, 양파는 채 썰어 준비한다.
  • 3.  뜨거운 팬에 식용유를 두르고 다진 생강, 다진 대파, 다진 마늘을 넣고 볶다가 고추기름, 양파를 넣고 볶아준다.
  • 4.  채소에 수분이 적절히 사라졌을 때 두반장, 간장, 레드페퍼, 데친 설도를 넣고 센 불에서 볶는다.
  • 5.  ①의 설도 데친 육수, 치킨스톡을 넣고 끓이면서 한쪽에서는 중화면을 삶는다.
  • 6.  그릇에 삶은 중화면, 숙주, 청경채를 담고 완성된 육수를 부어 낸다.

TOP