#설도
한우 우육면
레시피 재료
-
기본 재료
한우 설도(샤브샤브용) 300g
중화면 2인분
청경채 4개
대파 1/2대
양파 반개
숙주 한 줌
다진 마늘 1작은술
다진 생강 1/2작은술
레드페퍼 조금
물 1.5L
-
양념 재료
두반장 3작은술
진간장 3작은술
치킨스톡 큐브 1개
고추기름 4작은술
식용유
조리방법
- 1. 설도는 끓는 물에 살짝 데쳐내고 그 물은 육수로 활용한다.
- 2. 청경채는 반으로 자르고, 양파는 채 썰어 준비한다.
- 3. 뜨거운 팬에 식용유를 두르고 다진 생강, 다진 대파, 다진 마늘을 넣고 볶다가 고추기름, 양파를 넣고 볶아준다.
- 4. 채소에 수분이 적절히 사라졌을 때 두반장, 간장, 레드페퍼, 데친 설도를 넣고 센 불에서 볶는다.
- 5. ①의 설도 데친 육수, 치킨스톡을 넣고 끓이면서 한쪽에서는 중화면을 삶는다.
- 6. 그릇에 삶은 중화면, 숙주, 청경채를 담고 완성된 육수를 부어 낸다.
∧
TOP