#설도
한우 스키야키
레시피 재료
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기본 재료
한우 설도(샤브샤브용) 400g
청경채 4송이
팽이버섯(소) 1봉지
느타리버섯(소) 반 팩
두부 반 모
대파 20cm 한토막
새우&다시마 육수 600ml
미니 단호박 반개
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새우&다시마 육수 재료
물 700ml
건새우 20마리
10×10cm 다시마 1장
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양념장 재료
간장 10작은술
소주 5작은술
설탕 6작은술
조리방법
- 1. 냄비에 물 700ml, 건새우 20마리, 다시마 1장을 넣고 20분간 팔팔 끓인 후 건더기만 건져 새우&다시마 육수를 만든다.
- 2. 설도는 키친타올로 핏물을 깨끗하게 제거한다.
- 3. 두부는 1cm두께로 한 입 크기로 썰고 미니 단호박은 0.5cm 두께로 반달 모양으로 썰어준다.
- 4. 대파는 5cm 길이로 두껍게 채썰고 청경채와 버섯은 밑둥을 잘라 먹기 좋게 떼어낸다.
- 5. 전골냄비에 모든 재료를 담고, 간장, 새우&다시마 육수 300ml를 넣어준다.
- 6. 뚜껑을 닫고 센 불에 한번 끓인다. 육수가 부족하면 남은 육수를 추가로 넣어준다.
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