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#안심
한우 스테이크 비프 웰링턴
  • 1인분
  • 120분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 안심 500g  퍼프 페이스트리(시판용) 4장  밀가루·달걀물·소금·후추 약간씩 
  • 버섯 듁셀 재료 버터 1큰술  다진 양파 2큰술  다진 마늘 1/4큰술  모듬 버섯 200g  다진 파슬리·소금·후추 약간씩 
  • 크레페 재료 달걀 1개  밀가루 2큰술  우유 62g  녹인 버터 1작은술  쪽파(파란부분) 1.5대 

조리방법

  • 1.  버섯을 거칠게 다진다.
  • 2.  팬에 다진 양파, 마늘을 넣고 볶다가 다진 버섯을 넣고 소금, 후추를 넣어 약불에서 수분이 날아갈 때까지 볶는다.
  • 3.  마지막에 다진 파슬리를 뿌린다.
  • 4.  볼에 달걀, 밀가루, 녹인버터, 우유를 넣어 잘 섞는다.
  • 5.  반죽을 체에 한번 거르고 다진 쪽파를 섞는다.
  • 6.  팬에 버터를 두르고 반죽 한 국자를 넣어 얇게 부친다.
  • 7.  크레페 밑면이 노릇하게 되면 뒤집어 익힌다.
  • 8.  안심은 소금, 후추로 간을 한 뒤 팬에서 노릇노릇하게 굽는다.
  • 9.  퍼프 페이스트리는 얇게 밀어준다. 그 위에 크레페와 듁셀을 순서대로 올리고 구운 안심을 올린 뒤 잘 감싼다.
  • 10.  달걀물을 바른 뒤 냉장고에서 30분 휴지시킨다.
  • 11.  190℃의 오븐에서 15분 동안 구운 후 꺼내 상온에서 10분 정도 휴지한 뒤 접시에 담는다.

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