#안심
한우 스테이크 비프 웰링턴
레시피 재료
-
기본 재료
한우 안심 500g
퍼프 페이스트리(시판용) 4장
밀가루·달걀물·소금·후추 약간씩
-
버섯 듁셀 재료
버터 1큰술
다진 양파 2큰술
다진 마늘 1/4큰술
모듬 버섯 200g
다진 파슬리·소금·후추 약간씩
-
크레페 재료
달걀 1개
밀가루 2큰술
우유 62g
녹인 버터 1작은술
쪽파(파란부분) 1.5대
조리방법
- 1. 버섯을 거칠게 다진다.
- 2. 팬에 다진 양파, 마늘을 넣고 볶다가 다진 버섯을 넣고 소금, 후추를 넣어 약불에서 수분이 날아갈 때까지 볶는다.
- 3. 마지막에 다진 파슬리를 뿌린다.
- 4. 볼에 달걀, 밀가루, 녹인버터, 우유를 넣어 잘 섞는다.
- 5. 반죽을 체에 한번 거르고 다진 쪽파를 섞는다.
- 6. 팬에 버터를 두르고 반죽 한 국자를 넣어 얇게 부친다.
- 7. 크레페 밑면이 노릇하게 되면 뒤집어 익힌다.
- 8. 안심은 소금, 후추로 간을 한 뒤 팬에서 노릇노릇하게 굽는다.
- 9. 퍼프 페이스트리는 얇게 밀어준다. 그 위에 크레페와 듁셀을 순서대로 올리고 구운 안심을 올린 뒤 잘 감싼다.
- 10. 달걀물을 바른 뒤 냉장고에서 30분 휴지시킨다.
- 11. 190℃의 오븐에서 15분 동안 구운 후 꺼내 상온에서 10분 정도 휴지한 뒤 접시에 담는다.
∧
TOP