본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#갈비
한우 갈비 강정
  • 1인분
  • 60분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 갈비살 800g  대파 1대  영양부추 약간  마늘 5알  정종 2큰술  통후추·소금 약간 
  • 튀김 반죽 재료 달걀 2개  밀가루 1컵  간장 2큰술 
  • 강정 소스 재료 설탕 반컵  레드와인 비네거 반컵  마늘 4알  간장 2큰술 

조리방법

  • 1.  갈비살은 미리 1~2시간 정도 찬물에 담가 핏물을 제거한 후 대파, 마늘, 정종, 통후추, 소금을 넣고 10분 정도 삶아서 건져 둔다.
  • 2.  튀김 반죽을 만든 뒤 한번 삶아낸 갈비에 튀김 옷을 입혀 두 번 바삭하게 튀긴다.
  • 3.  강정 소스 재료를 넣고 끓인 후 튀긴 갈비에 버무린다.
  • 4.  ③을 접시에 담아낸 후 남은 소스를 끼얹고 채썬 대파와 영양부추를 뿌린다.

TOP