#갈비
한우 갈비 강정
레시피 재료
-
기본 재료
한우 갈비살 800g
대파 1대
영양부추 약간
마늘 5알
정종 2큰술
통후추·소금 약간
-
튀김 반죽 재료
달걀 2개
밀가루 1컵
간장 2큰술
-
강정 소스 재료
설탕 반컵
레드와인 비네거 반컵
마늘 4알
간장 2큰술
조리방법
- 1. 갈비살은 미리 1~2시간 정도 찬물에 담가 핏물을 제거한 후 대파, 마늘, 정종, 통후추, 소금을 넣고 10분 정도 삶아서 건져 둔다.
- 2. 튀김 반죽을 만든 뒤 한번 삶아낸 갈비에 튀김 옷을 입혀 두 번 바삭하게 튀긴다.
- 3. 강정 소스 재료를 넣고 끓인 후 튀긴 갈비에 버무린다.
- 4. ③을 접시에 담아낸 후 남은 소스를 끼얹고 채썬 대파와 영양부추를 뿌린다.
∧
TOP