본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#우둔
새송이 한우 떡갈비
  • 1인분
  • 60분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 우둔살 (다짐육) 500g  새송이버섯 4개 
  • 고기 양념 재료 간장 3큰술  설탕 3큰술  찹쌀가루 2큰술  다진마늘 2큰술  다진 대파 1큰술  참기름 1과 1/2큰술  후추 약간 
  • 떡갈비 소스 물 3큰술  간장 1큰술  물엿 1큰술  청양고추 1개  홍고추 1개 

조리방법

  • 1.  다진 우둔살과 고기 양념 재료를 넣고 한 덩어리가 되도록 잘 치댄다.
  • 2.  새송이버섯은 길게 6등분 한다.
  • 3.  치댄 고기를 동그랗고 넓게 빚은 후 새송이버섯을 올리고 말아준다.
  • 4.  청양고추, 홍고추는 굵게 다져놓는다.
  • 5.  달군 팬에 식용유를 약간 두르고 약불에서 굴려가며 5분 정도 굽다가 소스, 다진 청양고추, 홍고추를 넣고 속까지 익힌다.

TOP