#우둔
한우 두부 찜
레시피 재료
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기본 재료
한우 우둔살 (다짐육) 200g
두부 반 모 (270g)
양송이버섯 3개
팽이버섯 50g
실파 3줄기
전분가루 1T
참기름 1/2T
소금 약간
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밑간 재료
맛술 1작은술
다진 대파 1/2작은술
소금·후추 약간
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소스 재료
다시마 육수 2컵
굴소스 1큰술
간장 1큰술
맛술 1큰술
소금 한 꼬집
후추 약간
전분물 (전분가루 2큰술, 물 2큰술)
조리방법
- 1. 두부는 가로세로 6ⅹ6CM 크기로 먹기 좋게 썰어 속을 파낸다. 파낸 두부는 으깨 놓는다.
- 2. 양송이는 6등분하고 팽이버섯은 밑둥을 제거한 뒤 2cm 길이로 자른다. 실파는 송송썰고, 전분물을 분량대로 만든다.
- 3. 다진 소고기와 밑간 재료를 넣어 골고루 섞은 후 팬에 달달 볶는다.
- 4. 두부 속에 전분가루를 묻힌후 볶은 소고기와 으깬 두부를 섞어 속을 채우고 김이 오른 찜통에 올려 5~10분 정도 쪄준다
- 5. 냄비에 소스 재료를 넣고 소스가 끓으면 손질한 양송이버섯과 팽이버섯을 넣고 다시 끓인다.
- 6. 버섯이 익으면 전분 물을 넣고 걸쭉해지면 간을 맞춘 다음 실파, 참기름을 넣은 후 불을 끈다.
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