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#우둔
한우 두부 찜
  • 1인분
  • 60
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 우둔살 (다짐육) 200g  두부 반 모 (270g)  양송이버섯 3개  팽이버섯 50g  실파 3줄기  전분가루 1T  참기름 1/2T  소금 약간 
  • 밑간 재료 맛술 1작은술  다진 대파 1/2작은술  소금·후추 약간 
  • 소스 재료 다시마 육수 2컵  굴소스 1큰술  간장 1큰술  맛술 1큰술  소금 한 꼬집  후추 약간  전분물 (전분가루 2큰술, 물 2큰술) 

조리방법

  • 1.  두부는 가로세로 6ⅹ6CM 크기로 먹기 좋게 썰어 속을 파낸다. 파낸 두부는 으깨 놓는다.
  • 2.  양송이는 6등분하고 팽이버섯은 밑둥을 제거한 뒤 2cm 길이로 자른다. 실파는 송송썰고, 전분물을 분량대로 만든다.
  • 3.  다진 소고기와 밑간 재료를 넣어 골고루 섞은 후 팬에 달달 볶는다.
  • 4.  두부 속에 전분가루를 묻힌후 볶은 소고기와 으깬 두부를 섞어 속을 채우고 김이 오른 찜통에 올려 5~10분 정도 쪄준다
  • 5.  냄비에 소스 재료를 넣고 소스가 끓으면 손질한 양송이버섯과 팽이버섯을 넣고 다시 끓인다.
  • 6.  버섯이 익으면 전분 물을 넣고 걸쭉해지면 간을 맞춘 다음 실파, 참기름을 넣은 후 불을 끈다.

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