#설도
한우 우엉전
레시피 재료
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기본 재료
한우 설도 180g
우엉 15cm
표고버섯 1개
홍고추 1/2개
식초 1큰술
부침가루 6큰술
물 7큰술
식용유
후추 5알
월계수잎 1장
청주 3큰술
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우엉 조림장
설탕 1/2큰술
간장 1과 1/2큰술
올리고당 1과 1/2큰술
물 1/4컵
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양념장 재료
설탕 1작은술
간장 1큰술
청주 1큰술
다진 파 1큰술
다진마늘 1/2큰술
참기름 1작은술
후춧가루 약간
조리방법
- 1. 껍질을 벗긴 우엉은 5cm 길이로 채 썰고, 홍고추도 채 썬다. 우엉은 식초를 넣고 주물러 헹궈 물기를 제거한다.
- 2. 팬에 식용유를 두른 뒤, 우엉을 넣고 1분 정도 볶다가 우엉조림장을 붓고 중약불로 조린다. 양념이 배어들면 볼에 옮겨 식힌다.
- 3. 채 썬 표고버섯과 고기는 양념장에 조물조물 무친다.
- 4. 볼에 부침가루와 물을 넣어 섞은 뒤 우엉조림, 고기, 표고버섯을 넣어 버무린다.
- 5. 팬에 식용유를 두르고 ④를 먹기 좋은 크기로 올려 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 채 썬 홍고추를 올린다.
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