한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 도가니 뼈 1.5kg
- 다진 생강 1T
- 파 1뿌리
- 마늘 한줌
- 소주 100ml
- 대추 한줌
- 인삼 2뿌리
- 통마늘 10개
조리방법
- 도가니는 찬물에 담가 핏물을 뺀 후 씻어서 다진 생강, 소주를 넣고 한소끔 끓여준다.
- 한번 끓인 물은 버리고 도가니를 건져서 물에 헹군다. 냄비에 데친 도가니, 파, 마늘을 넣고 센 불에서 다시 끓인다. 팔팔 끓어오르면 약한 물로 줄인 뒤 뚜껑을 덮고 1시간 30분 정도 뭉근히 끓인다. 중간중간 기름과 거품을 걷어낸다.
- 도가니를 꺼내서 먹기 좋은 크기로 살을 바른다.
- 국물에 대추, 인삼, 통마늘, 생강을 넣고 중간불로 1시간정도 다시 끓여준다. 도가니 살과 국물을 그릇에 담고 초간장을 곁들여 낸다.
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