한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 차돌박이 200g
- 식용유 3T
- 고추기름 3T
- 느타리버섯 한줌
- 표고버섯 5개
- 물 5컵
- 대파 2대
양념 재료
- 다진마늘 3T,간 생강 1/2T,진간장 3T,고운 고춧가루 1/2컵,소금, 후추 약간
조리방법
- 대파는 세로로 다운데를 길게 5cm길이로 썰고, 표고버섯은 기둥을 떼어 썰어놓고, 느타리버섯은 길게 찢는다. 양념장은 다진 마늘, 생강, 진간장, 고춧가루를 넣고 만들어 놓는다.
- 차돌박이 200g을 3cm크기로 썰어 달군 팬에 넣고 고추기름을 두른 후 완전히 익을 때까지 3분 정도 센 불에서 볶아 놓는다.
- 2에 물 5컵을 넣고 끓으면 썰어놓은 대파, 느타리버섯, 표고버섯을 넣고 다시 끓인다.
- 3에 만들어놓은 양념장을 넣고 끓여 소금, 후추로 간한다.
∧
TOP