본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#안심
한우 카츠 샌드위치
  • 1인분
  • 20분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 안심 200g  맛소금 1/2작은술  후추 약간  밀가루 30g  달걀 2개  빵가루 100g  카레가루 1/2 작은술  식빵 2장  버터 약간  돈가스 소스 3큰술  타바스코 1작은술  양배추 약간 
  • 트러플마요 소스 트러플 오일 200ml  달걀 1개  트러플 소금 1작은술  설탕 1작은술  레몬즙 1큰술 

조리방법

  • 1.  한우 안심은 2cm 정도 두께로 준비하고, 맛소금과 후추를 골고루 뿌려 밑간한다.
  • 2.  1의 고기를 밀가루, 달걀물 순으로 묻히고, 마지막에 빵가루와 카레가루를 섞어 입힌다
  • 3.  기름 온도를 163℃로 맞춘 뒤, 2를 넣고 한면이 노릇하게 익으면 뒤집어서 반대편도 노릇하게 5분 튀긴다.
  • 4.  고기를 꺼내 망에 올려두고 기름이 빠지면 다시 40초간 튀긴다
  • 5.  팬에 버터를 녹여 식빵을 굽고, 3의 카츠는 돈가스 소스와 타바스코를 섞어바른다
  • 6.  식빵 한 면에 분량대로 섞은 트러플 마요 소스를 골고루 바르고, 그 위로 채썬 양배추와 카츠, 식빵을 올린다

TOP