본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
한우 레시피
KR EN
#한우요리

소고기 장조림 버터 비빔밥

2024-01-23

URL kakao twitter

조리정보

30분 1인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 홍두깨살 600g
  • 마늘 6알
  • 물 6컵
  • 대파 2대
  • 양파 1/2개
  • 청양고추 2개
  • 설탕 2T
  • 간장 11T
  • 밥 200g
  • 달걀 2개
  • 우유 1T
  • 소금 1/4T
  • 식용유 2T
  • 버터 1T
  • 꼬들단무지 3장
  • 실파 약간
조리방법
  • 한우 홍두깨살은 물, 마늘, 양파, 대파를 넣고 삶아 낸 후 간장, 설탕, 청양고추를 넣고 다시 삶아 한입 크기로 찢어 놓는다.
  • 달군 팬에 우유와 소금을 섞어 풀어놓은 달걀을 붓고 가볍게 저어 촉촉하게 익혀준다.
  • 그릇에 밥을 놓고 다진 단무지와 장조림 국물을 뿌려준다.
  • 3에 스크램블 에그를 얹고, 장조림 고기와 버터, 실파를 올려낸다.

TOP