한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 홍두깨살 600g
- 마늘 6알
- 물 6컵
- 대파 2대
- 양파 1/2개
- 청양고추 2개
- 설탕 2T
- 간장 11T
- 밥 200g
- 달걀 2개
- 우유 1T
- 소금 1/4T
- 식용유 2T
- 버터 1T
- 꼬들단무지 3장
- 실파 약간
조리방법
- 한우 홍두깨살은 물, 마늘, 양파, 대파를 넣고 삶아 낸 후 간장, 설탕, 청양고추를 넣고 다시 삶아 한입 크기로 찢어 놓는다.
- 달군 팬에 우유와 소금을 섞어 풀어놓은 달걀을 붓고 가볍게 저어 촉촉하게 익혀준다.
- 그릇에 밥을 놓고 다진 단무지와 장조림 국물을 뿌려준다.
- 3에 스크램블 에그를 얹고, 장조림 고기와 버터, 실파를 올려낸다.
∧
TOP