한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 설도(불고기보다 약간 두꺼운 두께) 400g
- 알배추 1개
- 당근 ½개
- 팽이버섯 1개
- 쪽파 10개
- 만가닥 버섯 한 줌
- 쑥갓 약간
간장 와사비 소스
- 쯔유 2큰술
- 와사비 1큰술
- 설탕 1큰술
- 식초 1큰술
- 물 약간
조리방법
- 알배추는 한 장씩 뜯어 씻은 후 끓는 물에 데치고, 겉 잎을 딴 나머지 작은 속대는 3cm로 썬다.
- 당근은 채를 썰고, 팽이버섯과 쪽파는 알배추 폭에 맞춰 썬다.
- 만가닥버섯과 쑥갓은 흐르는 물에 씻는다.
- 물 500cc에 쯔유 1큰술을 넣어 육수를 만든다.
- ①에 설도를 올리고, 당근, 팽이버섯, 쪽파를 넣고 말아서 가운데를 썬다.
- 냄비 바닥에 썰어 놓은 알배추 속대를 깐 뒤, ⑤를 올리고 ③을 한쪽에 놓는다.
- 만들어 놓은 ④의 육수를 ⑥에 부어 끓어오르면 완성이다.
- 분량의 간장 와사비 소스를 만들어 함께 즐기면 된다.
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