한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 불고기 400g
- 팽이버섯 150g
- 푸주 100g
- 청경채 150g
- 넓적 당면 80g
- 미나리 150g
- 다진 마늘 30g
육수 재료
- 물 1.5L
- 한주소금 12g
- 간후추 1g
- 빙탕 3g
- 미원 3g,
- 이금기 치킨파우더 5g
마라 소스 재료
- 마라소스 70~100g(시판용 마라 소스 사용 가능)
- 건 홍고추 10개
- 대파 (흰 부분) 50g
- 양파 100g
- 생강 50g,
- 소기름 100g
- 식용유 100g
- 화자오 4g
- 마자오 4g
- 두반장 25g
- 두시 5g
- 십삼향 4g
- 월계수잎 4장
- 연태 고량주 100ml
조리방법
- 육수 분량의 재료들을 넣고 끓인 다음, 마라 소스를 기호에 맞게 넣는다.
- 넓은 전골용 냄비에 한우 불고기, 팽이버섯, 푸주, 청경채, 물에 불린 넓적 당면, 미나리를 담고, ①의 육 수를 알맞게 붓고 끓인다.
- <마라 소스 만들기>
- 홍고추는 물에 불리고, 곱게 갈아 준비한다.
- 팬에 소기름과 식용유를 넣어 끓이고, 찌꺼기는 제거한다.
- ②에 대파, 양파, 생강을 넣고 다시 한번 끓인다.
- 채소들이 노릇해지면 건진 다음, 갈아놓은 홍고추를 넣고 잘 풀어준다. (기름 온도는 120°C 이하).
- 화자오, 마자오, 두반장, 두시, 십삼향을 연태 고량주와 섞고, 월계수잎을 넣어 ④에 첨가한다.
- 적당한 용기에 담아 식히고, 냉장고에 하루동안 숙성한다
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