본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
한우 레시피
KR EN
#한우요리

직화 한우 차돌 버섯볶음과 영양부추무침

2024-10-07

URL kakao twitter

조리정보

60분 2인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 차돌박이 200g
  • 느타리버섯 20g
  • 표고버섯 16g
  • 팽이버섯 20g
  • 청피망 30g
  • 양파 40g
  • 청경채 20g
  • 참기름 약간

차돌박이 양념장 재료

  • 설탕 18g
  • 진간장 30g
  • 간 생강 4g
  • 다진 마늘 2g

영양부추무침 재료

  • 영양부추 200g
  • 양파 100g
  • 마늘종 100g
  • <부추무침 양념장 재료>
  • 참기름 2큰술
  • 거친 고춧가루 3큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 볶은 깨 1큰술
  • 매실청 2큰술
  • 식초 2큰술
  • 설탕 1큰술
조리방법
  • 한우 차돌박이를 분량의 양념장에 알맞게 버무려서 이틀 동안 숙성한다.
  • 뜨겁게 달군 팬에 느타리버섯, 표고버섯, 팽이버섯, 슬라이스한 청피망과 양파를 넣고 볶는다.
  • 채소가 어느 정도 익으면 ①을 넣고 센불에서 불향 을 입혀 볶는다.
  • 볶음이 마무리되면 청경채를 넣고, 마지막에 참기름 을 첨가해 마무리한다.
  • <영양부추무침 만들기>
  • 영양부추는 찬물에 씻어 물기를 말끔히 제거하고, 양파와 마늘종은 슬라이스한다.
  • 나물 양념장을 분량대로 만든다.
  • ①에 ②의 양념장을 넣고, 간을 확인하며 필요에 맞 게 첨가하면서 무친다.

TOP