한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 채끝(스테이크용, 두께 2cm 정도) 1덩이
- 양상추 2장
- 방울토마토 5개
- 오이 ⅓개
- 베이비채소 약간
- 양파 플레이크 약간
- 로즈메리 1줄기
- 올리브유•소금• 후추 약간씩
드레싱 재료
- 발사믹 식초 3큰술
- 올리브유 3큰술
- 꿀 2큰술
- 오레가노 1작은술
- 후추 약간
조리방법
- 채끝은 올리브유, 로즈메리, 소금, 후추에 재운다.
- 채소는 흐르는 물에 씻은 후 양상추는 한입 크기로 뜯고, 방울토마토는 반으로 썰고, 오이는 감자칼로 길게 썬다.
- 팬에 기름을 두르고 달군 후 ①을 넣고 센불에서 1분 정도 굽다가 뒤집어 1분 정도 더 구운 다음, 불을 약 하게 줄여 3분 정도 더 구워 한 입 크기로 썬다.
- 드레싱은 분량의 재료를 넣고 잘 섞는다.
- 베이비채소와 ②의 채소를 그릇에 담고 그 위에 고기를 올린 후, 양파 플레이크를 뿌리고 드레싱을 끼얹는다.
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