본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
한우 레시피
KR EN
#한우요리

한우 스테이크 샐러드

2024-10-07

URL kakao twitter

조리정보

60분 2인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 채끝(스테이크용, 두께 2cm 정도) 1덩이
  • 양상추 2장
  • 방울토마토 5개
  • 오이 ⅓개
  • 베이비채소 약간
  • 양파 플레이크 약간
  • 로즈메리 1줄기
  • 올리브유•소금• 후추 약간씩

드레싱 재료

  • 발사믹 식초 3큰술
  • 올리브유 3큰술
  • 꿀 2큰술
  • 오레가노 1작은술
  • 후추 약간
조리방법
  • 채끝은 올리브유, 로즈메리, 소금, 후추에 재운다.
  • 채소는 흐르는 물에 씻은 후 양상추는 한입 크기로 뜯고, 방울토마토는 반으로 썰고, 오이는 감자칼로 길게 썬다.
  • 팬에 기름을 두르고 달군 후 ①을 넣고 센불에서 1분 정도 굽다가 뒤집어 1분 정도 더 구운 다음, 불을 약 하게 줄여 3분 정도 더 구워 한 입 크기로 썬다.
  • 드레싱은 분량의 재료를 넣고 잘 섞는다.
  • 베이비채소와 ②의 채소를 그릇에 담고 그 위에 고기를 올린 후, 양파 플레이크를 뿌리고 드레싱을 끼얹는다.

TOP