한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 채끝(두께 2.5~3cm) 400g
- 밀가루 약간
- 달걀 2개
- 빵가루 약간
- 튀김기름 약간
- 파슬리 약간
- 소금•후추 약간씩
김치 갈릭디핑소스 재료
- 잘게 다진 김치 1큰술
- 우유 100ml
- 설탕 1큰술
- 전분 가루 1큰술
- 꿀 1큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 슬라이스 체더치즈 2장
- 마요네즈 4큰술
조리방법
- 채끝은 소금과 후추를 살짝 뿌려 간을 해둔다.
- 전자레인지용 작은 볼에 우유, 설탕, 전분 가루, 꿀, 다진 마늘, 잘게 다진 김치를 넣어 섞어주고, 슬라이스 체더치즈를 올려 전자레인지에서 1~2분 돌린 다음, 치즈가 녹으면 잘 섞는다.
- ②의 볼에 마요네즈를 섞고 핸드블렌더로 갈아 김치 갈릭디핑소스를 완성한다.
- 채끝에 밀가루, 달걀, 빵가루 순서로 묻혀 튀김기름을 두른 팬에 튀기듯 앞뒤로 바싹하게 익힌다. *에어프라이어 사용 시 200°C 에서 4분, 뒤집고 2분 돌린다.
- 그다음 2분간 식히고 취향에 따라 1~2분 더 익힌다.
- 접시에 채끝카츠와 김치 갈릭디핑소스를 담고 파슬리를 뿌린다. 기호에 따라 샐러드를 함께 담아도 좋다.
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