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한우 레시피
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#한우요리

한우 채끝카츠와 김치 갈릭디핑소스

2024-10-07

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조리정보

60분 2인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 채끝(두께 2.5~3cm) 400g
  • 밀가루 약간
  • 달걀 2개
  • 빵가루 약간
  • 튀김기름 약간
  • 파슬리 약간
  • 소금•후추 약간씩

김치 갈릭디핑소스 재료

  • 잘게 다진 김치 1큰술
  • 우유 100ml
  • 설탕 1큰술
  • 전분 가루 1큰술
  • 꿀 1큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 슬라이스 체더치즈 2장
  • 마요네즈 4큰술
조리방법
  • 채끝은 소금과 후추를 살짝 뿌려 간을 해둔다.
  • 전자레인지용 작은 볼에 우유, 설탕, 전분 가루, 꿀, 다진 마늘, 잘게 다진 김치를 넣어 섞어주고, 슬라이스 체더치즈를 올려 전자레인지에서 1~2분 돌린 다음, 치즈가 녹으면 잘 섞는다.
  • ②의 볼에 마요네즈를 섞고 핸드블렌더로 갈아 김치 갈릭디핑소스를 완성한다.
  • 채끝에 밀가루, 달걀, 빵가루 순서로 묻혀 튀김기름을 두른 팬에 튀기듯 앞뒤로 바싹하게 익힌다. *에어프라이어 사용 시 200°C 에서 4분, 뒤집고 2분 돌린다.
  • 그다음 2분간 식히고 취향에 따라 1~2분 더 익힌다.
  • 접시에 채끝카츠와 김치 갈릭디핑소스를 담고 파슬리를 뿌린다. 기호에 따라 샐러드를 함께 담아도 좋다.

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