한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 다짐육 400g,
- 김치 120g
- 아보카도 1개
- 유정란 2개
- 다진 양파 1개 분량 (작으면 2개)
- 다진 마늘 1큰술
- 굴 소스 2큰술
- 고춧가루 2큰술
- 카레 가루 3큰술 (고형 카레 작은 큐브 대체 가능)
- 설탕 ⅓큰술
- 후추• 올리브유 약간씩
- 케첩 3큰술
- 공깃밥 2인분
조리방법
- 팬에 다짐육을 볶다가, 다진 양파, 다진 마늘, 굴 소 스, 고춧가루, 카레 가루, 설탕, 후추를 넣어가며 익힌 다. 마지막에 케첩을 넣고 어느 정도 농도를 낸다.
- 김치는 잘게 다지고, 팬에 올리브유를 둘러 충분히 볶는다.
- 아보카도는 손질해 슬라이스로 썰어 둔다.
- 밥공기 위에 ③의 아보카도 슬라이스를 둥근 모양으 로 돌려준 다음, ②의 김치 볶음을 올리고, 의 바싹 한우 카레를 얹는다.
- 마지막으로 신선한 유정란의 노른자를 올린다.
∧
TOP