본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
한우 레시피
KR EN
#한우요리

서울식 김치 한우 불고기

2024-10-07

URL kakao twitter

조리정보

60분 2인분
레시피 재료

기본 재료

  • 한우 불고기 400g
  • 양파 1개
  • 대파 3~4줄기
  • 김치 100g
  • 올리브유•볶은 깨 약간씩

고기 양념 재료

  • 배즙 (갈아만든 음료 사용 가능) 200mL,
  • 설탕 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 맛술 1큰술
  • 간장 4큰술
  • 참기름 1큰술
  • 후추 약간
조리방법
  • 양념 재료를 분량대로 섞은 후 불고기와 버무린다.
  • 대파의 흰 부분은 가능한 한 얇게 채를 썰어 두고, 초록 부분은 어슷하게 썰어 ①의 불고기와 함께 섞는다.
  • 양파는 슬라이스해 굽기 전에 양념한 불고기에 버무린다.

TOP