한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 불고기 400g
- 양파 1개
- 대파 3~4줄기
- 김치 100g
- 올리브유•볶은 깨 약간씩
고기 양념 재료
- 배즙 (갈아만든 음료 사용 가능) 200mL,
- 설탕 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 맛술 1큰술
- 간장 4큰술
- 참기름 1큰술
- 후추 약간
조리방법
- 양념 재료를 분량대로 섞은 후 불고기와 버무린다.
- 대파의 흰 부분은 가능한 한 얇게 채를 썰어 두고, 초록 부분은 어슷하게 썰어 ①의 불고기와 함께 섞는다.
- 양파는 슬라이스해 굽기 전에 양념한 불고기에 버무린다.
∧
TOP