한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 차돌박이 250g
- 양파 ¼개
- 달걀 1개
- 실파 약간
- 공깃 밥 2인분
- 후추 약간
고기 양념 재료
- 설탕 2큰술
- 맛술 2큰술
- 올리고당 1큰술
- 간장 3큰술
- 다진 마늘 1큰술
조리방법
- 양파는 길게 채를 썰고, 실파는 송송 썰고, 고기 양념장 재료는 잘 섞어 놓는다.
- 팬에서 차돌박이를 볶다가, 양파와 후추를 넣고 더 볶는다.
- ②에 고기 양념을 넣고 2분 정도 볶는다.
- 뜨거운 밥에 ③을 올리고, 실파와 달걀노른자를 함께 곁들인다.
∧
TOP