한우 레시피
레시피 재료
기본 재료
- 한우 채끝 300g
- 쌀 1컵
- 찹쌀 1컵
- 다진마늘 1T
- 버터 약간
- 로즈마리 약간
- 편마늘 15개
- 쪽파 1/2단
- 물 600ml
- 올리브오일 약간
- 다시마 2쪽
- 쯔유 2T
조리방법
- 마늘과 파는 썰어주고, 쌀과 찹쌀은 물에 불려주세요.
- 한우 채끝에 올리브 오일, 소금, 후추, 로즈마리를 넣어 밑간을 해주세요.
- 물 300ml에 다시마와 쯔유를 넣어 소스를 만들어주세요.
- 팬에 기름을 두른 후 편마늘을 넣어 노릇하게 튀겨주세요.
- 한우 채끝을 구워주세요.
- 채끝은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
- 불려둔 쌀과 찹쌀, 소스와 다시마를 넣고 뚜껑을 닫고 중강불에서 5분, 끓으면 약불에서 13분 정도 끓여주세요.
- 완성된 밥 위에 쪽파와 마늘 칩, 한우 채끝 스테이크를 올려주세요.
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