한우 레시피
레시피 재료
- 보섭살 120g
- 쌀밥 450g
- 물 600g
- 초록호박 1 개
- 도라지 200g
- 고사리 200g
- 소금 1½t
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조리방법
- 냄비에 밥과 물을 넣고 센 불에서 4분간 끓인다. 4분 후 중불에서 3분간 끓이고, 약한 불에서 10분간 끓인다
- 도라지와 풋호박은 길이 5~6cm, 폭 0.3cm로 썰어 소금물에 10분간 담근다.
- 2분동안 손으로 문지르고 10분간 방치한 후 물기를 제거한다.
- 우둔살을 길이 6cm, 두께 0.3cm로 썬다. 고사리는 5cm로 썰어 양념장에 버무린다.
- 팬에 식용유를 깔고 중불에서 호박을 30초, 도라지를 5분, 우둔살과 고사리를 3분 굽습니다.
- 팬에 식용유를 넣고 180℃에서 다시마를 넣어 10초간 튀긴다음 으깨어줍니다.
- 냄비에 다진 쇠고기, 다진파, 다진마늘, 참기름을 넣고 중불에서 2초간 볶아줍니다
- 고추장, 설탕, 참기름을 넣고 5분간 볶습니다. 물을 넣고 3분간 더 볶으면 고추장이 만들어집니다. 지단을 부쳐 길이 5cm, 두께 0.3cm로 자릅니다.
- 그릇에 밥을 담고 재료를 넣은 고추장을 넣습니다.
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